Le Sanadome Wellness Hotel aux Pays-Bas a été récemment rénové. Exemple d’architecture moderne, Sanadome est un bâtiment futuriste situé dans une zone boisée à Nimègue.

Conçu en 1995 par l’architecte Jo Scheffer d’AGSarchitects, le bâtiment rappelle légèrement l’usine Van Nelle, un bel exemple de l’architecture constructiviste de Rotterdam de 1931. « Un style minimaliste de bâtiment dans lequel la relation entre l’intérieur et l’extérieur est établie avec une grande transparence », comme le dit Scheffer lui-même. « Sanadome se réfère au style architectural innovant des années 1930: clair, ouvert et frais. Avec des références au Bauhaus, une architecture qui était et est toujours progressiste. »

Sanadome a cinq départements différents.
1) Bain thermal: une grande piscine intérieure avec de l’eau thermale de ses propres sources.
2) Sanasport Health Club: une salle de sport climatisée.
3) Well Food: quatre restaurants, chacun avec son propre look et des produits respectueux de l’environnement.
4) Sanashop: un magasin avec une offre très complète.
5) Scandic Sanadome: un hôtel spa et bien-être quatre étoiles avec 85 chambres de luxe et 11 chambres supérieures.
Ici, la détente et la santé sont au centre.

Paul Timmermans, qui a signé au printemps 2019 l’adaptation du plan général de l’hôtel, avait contribué à sa conception en tant que jeune assistant de l’architecte Scheffer. «Deux demi-cercles se faisant face donnent à Sanadome sa forme caractéristique», explique l’architecte Timmermans. «La force de l’idée originale est que vous pouvez adapter le design à l’époque actuelle. » Dans la conception originale, la palette de couleurs était « limitée », dit-il, « de nombreux tons blancs calmes dominaient l’image couleur. À l’époque, c’était la norme pour de tels bâtiments. Maintenant, avec le relooking, nous apportons plus de chaleur et d’atmosphère au Spa, avec de nouveaux plafonds en bois et de beaux murs en pierre et des inserts en bois canadien ancien ».

Les couleurs et les formes de murogeopietra® CASCATA terre brune mettent en valeur l’élément eau et se démarquent dans la conception architecturale d’origine basée sur la connexion entre l’intérieur et l’extérieur. Le résultat est luxueux, la décoration haut de gamme accorde une grande attention aux détails et le nouvel éclairage complète harmonieusement le tableau.

Les paroles de l’architecte sont tirées de l’entretien paru sur agsarchitects.net.

 

© The Flagstone Company

Photo By: Hans Gorter

 

Vous avez aimé cette Case History?
Partagez-le

Besoin d'aide? Contactez le +39 0365331411 ou  remplissez le formulaire